【公開イベント】活動報告会を開催します!

にじーずは、LGBTやそうかもしれないと感じているユースのための居場所として、2016年から活動を続けてきました。
2021年4月には一般社団法人化し、活動当初は1か所だけだった居場所は現在、全国9か所にまで増えました。
そこで、これまでにじーずを応援してくださったみなさまに向けて、活動報告会を実施します!

「にじーずって普段どんなことしてるの?」
「どんどん拠点が増えてるけど、どうやって活動してるの?」
「にじーずに参加しているユースたちって、どんなことで困っているの?」

みなさんに、にじーずの”いま”を知っていただけるような内容をお届けします!
にじーずの活動に関心のある方はどなたでもご参加いただけます。
ご参加お待ちしております!

参加申し込みは、こちらのイベントページからお願いします。

**********

日時:2022年7月2日(土)19:00~20:30
開催方式:オンラインウェビナー(お申込みいただいた方に配信用URLをお伝えします)
参加費:無料(事前申し込み/カンパチケットあり)

第一部:関西拠点&岡山拠点からの報告

2020年に京都拠点、2021年には岡山拠点と神戸拠点がスタートしました。さらに、2022年6月からは大阪拠点がスタートします。今回は、関西拠点リーダーのれんさん、岡山拠点リーダーのなかもっさんから、各拠点の様子や裏話(?)などを報告してもらいます!

第二部:2021年度参加者アンケート結果報告

にじーずでは、毎年度末に参加者アンケートを実施してます。今回のアンケートでは、これまで尋ねていた参加理由やカミングアウトの状況に加えて、にじーず参加前後の変化やセクシュアリティ以外の悩みについても尋ねています。こうした結果から、にじーずに参加しているLGBTユースを取り巻く現状が見えてきました。

**********

参加申し込みは、こちらのイベントページからお願いします。